Termine / Aktuelles

Ferien

Die offiziellen Ferientermine aller Bundesländer können auch beim Kultusministerium eingesehen werden.

Die gesetzlichen Feiertage in Niedersachsen

• 1. Januar: Neujahr
  • Karfreitag
  • Ostern - Ostermontag
  • 1. Mai - Tag der Arbeit
  • Christi Himmelfahrt
  • Pfingsten - Pfingstmontag
  • 1. Mai
  • 3.10. - Tag der Deutschen Einheit
  • 31.10. - Reformationstag
  • 25.12. - erster Weihnachtstag
  • 26.12. - zweiter Weihnachtstag

Kinderblog

Über spannende Themen schreiben, ein tolles Projekt in der Schule vorstellen oder auch ein cooles Video in der Schule drehen – der Kinderblog der Stadt Hannover bietet Schüler*innen die Möglichkeit, ihre eigenen Themen, Interessen und Meinungen auf der Website zu veröffentlichen und zu teilen.

Auch die Schüler*innen der GS Alemannstraße machen mit. Neugierig? Dann klick Dich rein unter www.kinderblog-hannover.de.

Eure Schulsozialarbeiterin Alexandra Rust“