Die Grundschule Alemannstraße wird für ihr Engagement beim Energiesparprojekt (GSE) ausgezeichnet

Projekt GSEBeim GSE Projekt (Gruppe schulisches Energiemanagement) arbeiten Schülerinnen, Schüler, Lehrer und Hausmeisterinnen und Hausmeister gemeinsam daran, Maßnahmen zum Energiesparen zu entwickeln und umzusetzen. Dieses Projekt erfreut sich an immer mehr teilnehmenden Schulen und hat in den letzten 20 Jahren dazu beigetragen, dass sowohl die Energiekosten als auch der CO2 Ausstoß deutlich reduziert werden konnten. So werden durch das Projekt jährlich 600.000 € und 2.300 Tonnen Kohlendioxid eingespart.

Die Grundschule Alemannstraße hat sich mit der Werkstatt-AG an diesem Projekt beteiligt und wurde mit einer Prämie in Höhe von 750 € ausgezeichnet. Mit diesem Geld werden Werkzeuge für die AG angeschafft, damit die Kinder weiterhin defekte Fahrräder und andere beschädigte Dinge reparieren und so zu einer Müllvermeidung beitragen können.
Wir freuen uns sehr, dass wir mit der Werkstatt-AG einen Beitrag zur einer Entlastung der Umwelt leisten können und werden uns im nächsten Schuljahr wieder am GSE-Projekt beteiligen.

Werkstatt1Werkstatt2Werkstatt3Werkstatt4Werkstatt5Werkstatt6