Friedensforum 2022

Im Rahmen der Friedenswochen veranstalteten wir dieses Jahr kein klassisches Herbstforum, sondern ein Forum zum Thema Frieden. Vorausgegangen war zwei Tage zuvor ein Projekttag zum Thema Frieden. Die einzelnen Klassen hatten an dem Projekttag die Möglichkeit, sich mit dem Thema Frieden zu beschäftigen, etwas zu lernen und etwas zu gestalten. Die Ergebnisse sollten nun im Forum präsentiert und gewürdigt werden.

IMG 0360  IMG 0361

Viele tolle und kreative Auftritte wurden dem Publikum geboten. Über schöne Lieder und Tänze bishin zu einem Theaterstück konnten die Klassen unter Beweis stellen, dass sie verstanden haben, was Frieden bedeutet und wie wichtig er ist.

Schulfest 2022

Das lange Warten hatte nun ein Ende.
Endlich durften wir als Schule ein Fest feiern, zu dem alle alle eingeladen waren.
Es kamen nicht nur Schülerinnen und Schüler sowie Sowie Schulpersonal, sondern auch viele Eltern und Geschwister.
Das Schulfest bot allen Beteiligten ein vielfältiges Programm. Der Schulhof und einige Schulgänge waren von diversen Ständen und Stationen (Kinderschminken, Infostände, Wurfspiele, Sackhüpfen, Kinderdisco, Miniphänomenta, Weltkarte etc.) bestückt. In der Mensa gab es viele leckere Kostbarkeiten und in der Sporthalle sorgten die Viertklässler sowie ein Clown, dessen Identität weiter geheim bleibt, für ausreichend Entertainment.

Es wurde überall viel gelacht, erfahren und ausgetauscht. Alle rieben sich verwundert die Augen, als das Fest nach guten zwei Stunden vorbei war, da die Zeit wie im Fluge verging. Letztlich waren sich alle einig, dass so ein Fest unbedingt in naher Zukunft wiederholt werden müsse, da es allen riesig viel Freude bereitet hat.

IMG 0679 IMG 0720 IMG 0689 IMG 0706

Einschulung 2022

Endlich war es wieder soweit. Am Samstag, den 27.08.22, war ein ganz besonderer Tag für unsere neuen Erstklässler und dessen Eltern. Für 63 Kinder begann das Abenteuer Schule.
Um diesen neuen Schritt im Leben gebührend zu feiern, gab es für jede Klasse ein feierliches Programm. Die Schule war geschmückt, ein reichhaltiges Kuchenbuffets war gestellt und eine vielfältige Show der Viertklässler war geprobt.
All das zu Ehren unserer neuen Alemannschülerinnen und -schüler.

IMG 0513 IMG 0520  IMG 0526

Wie bei uns Tradition begann die Feier in unserer neuen Sporthalle. Nach einer kurzen Begrüßungsrede unserer Schulleitung, sangen die 4a und die 4b unser Schullied.
Danach folgte eine Boomwhacker-Choreografie der 4b sowie einer Gesangsperformenz der 4a. Und dann ging es auch schon los mit der ersten Unterrichtsstunde. Die Kinder wurden aufgerufen und folgten ihrer neuen Klassenlehrerin in ihren Klassenraum, um Mitschülerinnen und Mitschüler kennen zu lernen.
Nach ca. 30 Minuten durften dann die Eltern ihr glückliches Schulkind auf dem Schulhof wieder in Empfang nehmen. Es folgten nette Gespräche und viele Fotos mit lachenden Kindern und Eltern. Und selbstverständlich wurde auch viel Kuchen vertilgt.